Receita Bolo Dia da Mãe
Escrito em 1 de Maio de 2021
Para celebrar a melhor Mãe do Mundo preparámos um bolo com mel, pólen, frutos vermelhos e flores.
Um bolo simples, mas muito delicioso! O mel e a erva-doce são um toque especial, que se complementam com a leveza das natas e frutos vermelhos.
Para tornar ainda mais especial, decorei com umas flores de borragem, que são comestíveis, e pólen colhido pelas minhas abelhas.
Espero que gostem e partilhem com as vossas Mães!
Bolo Dia da Mãe
Ingredientes
4 Ovos
150g de açúcar
2dl azeite
2dl de leite de aveia ou soja
50g de mel
2 Colheres de chá de erva-doce
250g de farinha com fermento
Chantilly ou natas q.b.
Frutos vermelhos frescos q.b.
Flores de borragem
Pólen
Preparação
Bater as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado e fofo. À parte bata as claras em castelo e reserve.
Na mistura das gemas, misture o mel, o azeite, a erva-doce e o leite. Adiciona-se a farinha peneirada, e por fim envolve-se as claras batidas em castelo.
Vai ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 30 minutos numa forma em forma de coração.
Depois de cozer, deixe o bolo arrefecer sobre uma grelha. Quando estiver frio corte em duas metades iguais.
Para o recheio e decorar, bata as natas ou chantilly e espalhe numa das metades. Adicione parte dos frutos vermelhos.
Termine colocando a outra metade do bolo por cima.
Espalhe mais natas e decore com os restantes frutos vermelhos, flores de borragem e pólen.
Saborear com a Melhor Mãe do Mundo!