As nossas abelhas estão de férias de 13 a 18 de agosto
Bolo do coração ( sem farinha e ovos)

Bolo do coração ( sem farinha e ovos)

Escrito em 12 de jun. de 2024

Para os dias quentes de Verão deixamos a nossa sugestão do Bolo do Coração, fácil de preparar e de comer. A receita elaborada por nós é sem ovos e glúten. 

 

Aqui fica a nossa receita: 

Ingredientes do bolo: 

- 100g de farinha de amêndoa; 

- 50g de farinha de aveia sem glúten; 

- 3g de fermento em pó; 

- 100g de manteiga; 

- 2 bananas maduras;

- 60g de açúcar amarelo. 

 

Ingredientes para a decoração: 

- 100ml de natas vegetais;

- morangos; 

- Flores de borragem; 

- Pólen Miss Beekeeper. 

 

Preparação: 

- Ligar o forno a 180ºC;

- Derreter a manteiga e misturar com o açúcar, adicionar as bananas (esmagadas); 

- À parte misturar as farinhas com o fermento e envolver muito bem no preparado anterior; 

- Colocar numa forma forrada com papel vegetal, e levar o forno cerca de 20 minutos; 

- Deixar arrefecer e retirar da forma; 

- À parte bata as natas vegetais e prepare os morangos e as flores de borragem; 

- Decorar o bolo com as natas, morangos, flores e Pólen Miss Beekeeper; 

- Cortar às fatias e degustar a beber um chá frio com a melhor companhia.